Экспонат «Музея живой старинной вывески»

Март 23, 2018
Рыбинский Дневник
Магазинные вывески с «Ѣ» появились на Красной площади Рыбинска прошлым летом. Стилизованная под старину наружная реклама вызвала споры среди знатоков орфографии и дизайнеров — возмущение первых вызвала удвоенная «н» в слове «гостинный», вторые нагнетали эмоции вокруг шрифтов и цветовых решений. Чего больше — комплиментов или критики — услышал в свой адрес один из авторов идеи и создатель наружной рекламы Митя Кузнецов, теперь и не выяснить. Но проект понравился не только обывателям и туристам — обаянием старины прониклись и предприниматели, а коллекция «дореволюционных» вывесок претендует на то, чтобы стать «Музеем живой старинной вывески». Митя Кузнецов рассказывает читателям «Рыбинского дневника», как создавался очередной ЭКСПОНАТ его музейной коллекции.

В Рыбинске состоялся бенефис Мити Кузнецова — фотоотчёт

Декабрь 05, 2017
Рыбинский Дневник
Фолк-музыкант, композитор, мультиинструменталист Митя Кузнецов дал первый сольный концерт в Рыбинске. — Он не обошёлся без музыкальных экспериментов

25 лет вместе: старые добрые герои «МИРа»

Сентябрь 04, 2017
mir24.tv
25 лет вместе. Телерадиокомпания «МИР» в этом году отмечает юбилей. Вместе празднуют и герои сюжетов и программ. Среди них - музыкант Митя Кузнецов из Ярославской области. С одним из первых приглашенных в студию гостей встретилась корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Рожок зовет!

Май 17, 2017
Рыбинские известия
Сезон Усадебников Мити Кузнецова вновь открывается. И первыми на зеленой сцене Этно-Кузни выступят «Нерехтский рожечный хор». рожечники«Корешки в душе шевелятся», — так описывают свои впечатления гости Усадебников Мити Кузнецова. Летом в Этно-Кузне звучат колесная лира и звонкие гусли, водятся хороводы и кипит под липами самовар. А российские и зарубежные этно-музыканты исполняют мелодии, которым по несколько сотен лет. И они действительно поднимают в душе слушателя что-то забытое и прекрасное.

Митя Кузнецов для родного города — явление уникальное | Kommersant.Ru

Август 05, 2016
Коммерсантъ FM | Артем Липатов
На карте России есть такой город — Рыбинск. В этом городе живет и работает замечательный фолк-музыкант, композитор и продюсер Митя Кузнецов. Я познакомился с ним, когда он играл в группе «Седьмая вода». Но талант его оказался шире масштабов группы; он, играющий на духовых, ударных и струнных инструментах, работал с ансамблем «Разнотравие», записывал сольные работы, писал музыку для документальных фильмов российских и зарубежных режиссеров; выпускал альбомы в России, Бельгии и Франции. Митя Кузнецов для родного города — явление уникальное, да и в масштабах страны тоже; увы, страна мало знает о своих истинных, а не мнимых героях.